सूजी का हलवा
मैं आप लोगों को बताने जा रही हूँ कि सूजी का हलवा कैसे बनाया जाता है कोई फेस्टिवल को तो मीठे में बना सकते है | तो आईये देखते हैं कैसे बनाया जाता है |
Servings 2
Calories 285kcal
Ingredients
- 4 बादाम
- 2 tbsp घी
- 4 इलायची
- 1/2 bowl चीनी
- 1 bowl सूजी
Instructions
- सबसे पहले पैन को गैस पर रखे गरम हो जाये पैन उसमें घी डाल दें घी मेल्ट होने के बाद उसमें सूजी डाल दें और हल्का गोल्डेन ब्राऊन होने तक भून लें
- जब सूजी भुन जायें तब पानी डाल दें और चीनी डालकर चला दें अब थोड़ा घी और डाल दें अब उसमें इलाइची डाल दें
- अब उसमें कटे बादाम डालकर चला दें और 2 मिनट तक चलाते रहे
- हलवा बनाकर रेडी हैं एक सर्विंग बाउल में निकाल लें उसपर कटे बादाम से गार्निशिंग करें , आप कोई भी ड्राई फ्रूट्स लें सकतें
- सूजी का हलवा बनाइये खाइये और सभी को खिलाईये
Notes
- सूजी को भुनने के टाइम चलाते रहना हैं मीडियम आँच पर
- सूजी के हलवे में घी अच्छे मात्रा में डालना है जिससे हलवा टेस्टी बनता हैं