Seviyan Kheer Recipe

Print
5 from 55 votes

मीठी सेवइयाँ खीर

मीठी सेवाईयाँ एक ऐसी रेसिपी है जो त्यौहारों पे बनाई जाती है जैसे रक्षाबंधन ,जन्मास्टमी , ईद या आपका जब भी मन करे कुछ मीठा खाने का तो इसे बनाकर खा सकते है तो आईये देखते है मीठी सेवईयाँ कैसे बनायीं जाती है |
Course Dessert
Cuisine Indian
Keyword sevaiyan, seviyan, seviyan kheer, seviyan kheer recipe, sweet vermicelli
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4
Calories 331kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 8 pieces काजू
  • 5 pieces बादाम
  • चीनी स्वादानुसार
  • 1 tbsp इलायची पाउडर
  • 1 कप सेयाइयाँ
  • 1 tbsp देसी घी

Instructions

  • कढ़ाई गरम होने का बाद घी डालकर काजू , बादाम को हल्का गोल्डन ब्राउन होने भून लीजिये
  • अब काजू बादाम को छोटा छोटा काट लीजिये
  • अब उसी कढ़ाई में सेवइयाँ को गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिये
  • अब दूध डाल दीजिये और गाढ़ा होने तक पकने दीजिये बीच बीच चलाते रहे
  • अब इलाइची पाउडर डालकर चला दें अब चीनी डालकर 3 मिनट तक पका लीजिये
  • जो ड्राई फ्रूट्स कट किये हैं उन्हें डालकर चला दीजिये गैस बंद कर लीजिये
  • आप केसर भी डाल सकते हैं
  • मीठी सेयाइयाँ को एक सर्विंग बाउल में निकाल कर ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें
  • मीठी सेवइयाँ बनकर तैयार है

Video

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *