Punjabi Bhatura Recipe

Print
5 from 55 votes

पंजाबी भटूरा

हेलो फ्रेंड्स आज मैं आप सभी को बताने जा रही हूँ क्रिस्पी भटूरे कैसे बनाये जाते है | ये पंजाब की बहुत फेमस डिश है, लेकिन ये हर जगह पर मिलता है स्ट्रीट स्टॉल हो या रेस्ट्रोरेंट हो सभी जगह उपलब्ध होता है | भटूरे तो सभी लोग अपने घर भी बनाते है तो आइये देखते हैं ये किस तरीके से बनाया जाता है |
Course Appetizer, Main Course
Cuisine Indian
Keyword bhatura recipe
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Resting Time 6 hours
Total Time 6 hours 10 minutes
Servings 4
Calories 250kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 250 grm मैदा
  • 1/2 tbsp नमक
  • 1/2 tbsp चीनी
  • 1/2 tbsp इनो
  • तेल

Instructions

  • सबसे पहले एक बाउल में मैदा लें अब उसमें नमक, चीन, 1 tbsp तेल डालकर मिक्स का दें और थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए मैदे का दो तैयार का लें और 5-6 घंटो के लिए ढककर रख दें
  • अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम होने दें
  • अब मैदे के दो से छोटी छोटी लोई बना लें और बेल लीजिये गोल या लेम शेप में
  • तेल गरम होने के बाद एक पूरी डालें और गोल्डेन ब्राऊन होने तक तल लें इसी तरह से सारे भटूरे तल लीजिये
  • भटूरे बनकर तैयार है इसे आप छोले , अचार , सलाद के साथ खाइये और खिलाइये सभी को

Video