पंजाबी भटूरा
हेलो फ्रेंड्स आज मैं आप सभी को बताने जा रही हूँ क्रिस्पी भटूरे कैसे बनाये जाते है | ये पंजाब की बहुत फेमस डिश है, लेकिन ये हर जगह पर मिलता है स्ट्रीट स्टॉल हो या रेस्ट्रोरेंट हो सभी जगह उपलब्ध होता है | भटूरे तो सभी लोग अपने घर भी बनाते है तो आइये देखते हैं ये किस तरीके से बनाया जाता है |
Servings 4
Calories 250kcal
Ingredients
- 250 grm मैदा
- 1/2 tbsp नमक
- 1/2 tbsp चीनी
- 1/2 tbsp इनो
- तेल
Instructions
-
सबसे पहले एक बाउल में मैदा लें अब उसमें नमक, चीन, 1 tbsp तेल डालकर मिक्स का दें और थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए मैदे का दो तैयार का लें और 5-6 घंटो के लिए ढककर रख दें
-
अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम होने दें
-
अब मैदे के दो से छोटी छोटी लोई बना लें और बेल लीजिये गोल या लेम शेप में
-
तेल गरम होने के बाद एक पूरी डालें और गोल्डेन ब्राऊन होने तक तल लें इसी तरह से सारे भटूरे तल लीजिये
-
भटूरे बनकर तैयार है इसे आप छोले , अचार , सलाद के साथ खाइये और खिलाइये सभी को