Paneer Bhurji Recipe

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पनीर भुर्जी

मैं सभी को बताने जा रही हूँ पनीर भुर्जी कैसे बनायीं जाती है | पनीर भर्जी को आप सुबह के नाश्ते में पराठों ,पूरी के साथ साथ बना कर खा सकते है और बच्चों के लंच बॉक्स में ,और जो ऑफिस जा रहे है तो उनके लंच बॉक्स में भी रख सकते है |
Course Main Course
Cuisine Indian
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 2
Calories 370kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 250 grm पनीर
  • 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • 1/2 tbsp गरम मसाला
  • 1/2 tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 1 tbsp जीरा
  • 1/2 tbsp हल्दी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1 टमाटर बारीक़ कटा हुआ
  • 2-3 tbsp तेल

Instructions

  • कद्दूकस से पनीर को कस लीजिये |
  • एक पैन को पर रखे और गर्म होनेदें
  • गर्म होने बाद तेल डालें 2 tbsp
  • जीरा डाल दें जीरा भुनने के बाद हरी मिर्च, प्याज डाल कर गोल्डन एक भून लीजिये
  • अब टमाटर दाल दें नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर , गरम मसाला डाल कर थोड़ा पानी डाल कर चीजों को मिक्सकर लें 2 मिनट तक मसालों को भून लीजिये
  • अब पनीर चला दें 4 मिनट तक पनीर को लीजिये अब इसमें हरी धनिया डालकर चला दीजिये
  • पनीर की भुर्जी बनकर रेडी है इसे आप पूरी ,पराठों के साथ खाइये और सभी को खिलाईये

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