Paneer Paratha Recipe

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पनीर पराठा

पनीर पराठा तो सभी को बहुत पसंद आता है इसे बनाकर आप मॉर्निंग ब्रेकफास्ट में, लंच बॉक्स में बनाकर, या डिनर में भी बनाकर खा सकते है | तो आइये देखते हैं की पनीर पराठा कैसे बनाया जाता है |
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Indian
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 2
Calories 234kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 1 tbsp गरम मसाला
  • ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • ½ tbsp जीरा
  • ½ tbsp हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 250 gram पनीर
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 1 कप आटा
  • तेल

Instructions

  • सबसे पहले पनीर को कद्दू कस से घिस लीजिये
  • पैन को जैसे पर रख कर गरम करें
  • 2 चम्मच तेल डाल कर गरम करें अब जीरा डाल दें जीरा भुनने के बाद हरी मिर्च डाल दें और प्याज को डालकर हल्का गोल्डन ब्राऊन होने तक भून लें
  • टमाटर डाल दें टमाटर ऑप्शनल हैं नमक डाल दें , हल्दी पाउडर , गरम मसाला , लाल मिर्च पाउडर डालकर और 2 मिनट भून लीजिये मसाला को
  • अब मसाला में पनीर डालकर मिक्स कर लीजिये और थोड़ा सा नमक डाल कर मिक्स कर लीजिये 2 मिनट तक भून लीजिये पनीर को
  • आटे का डो तैयार कर लीजिये
  • डो से छोटी छोटी लोई लीजिये और छोटी पूरी बराबर बेल लीजिये और 1 -2 चम्मच पनीर का मिश्रण भर दीजिये और चारों तरफ से बंद कर दीजिये और सूखे आटे में लपेटकर हल्के हाथों से बेल लीजिये
  • तवे को गैस पर रख दें तवा गरम होने के बाद पराठे को रख दीजिये और दोनों तरफ से तेल लगाकर सेक लीजिये मीडियम आंच पर
  • क्रिस्पी सा यम्मी सा पनीर पराठा बनकर रेडी है

पराठे को आप दही के साथ , अचार , सब्जी , चटनी के साथ खाइये

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