पनीर पराठा
पनीर पराठा तो सभी को बहुत पसंद आता है इसे बनाकर आप मॉर्निंग ब्रेकफास्ट में, लंच बॉक्स में बनाकर, या डिनर में भी बनाकर खा सकते है | तो आइये देखते हैं की पनीर पराठा कैसे बनाया जाता है |
Servings 2
Calories 234kcal
Ingredients
- 1 tbsp गरम मसाला
- ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
- ½ tbsp जीरा
- ½ tbsp हल्दी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 250 gram पनीर
- 1 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
- 1 कप आटा
- तेल
Instructions
-
सबसे पहले पनीर को कद्दू कस से घिस लीजिये
-
पैन को जैसे पर रख कर गरम करें
-
2 चम्मच तेल डाल कर गरम करें अब जीरा डाल दें जीरा भुनने के बाद हरी मिर्च डाल दें और प्याज को डालकर हल्का गोल्डन ब्राऊन होने तक भून लें
-
टमाटर डाल दें टमाटर ऑप्शनल हैं नमक डाल दें , हल्दी पाउडर , गरम मसाला , लाल मिर्च पाउडर डालकर और 2 मिनट भून लीजिये मसाला को
-
अब मसाला में पनीर डालकर मिक्स कर लीजिये और थोड़ा सा नमक डाल कर मिक्स कर लीजिये 2 मिनट तक भून लीजिये पनीर को
-
आटे का डो तैयार कर लीजिये
-
डो से छोटी छोटी लोई लीजिये और छोटी पूरी बराबर बेल लीजिये और 1 -2 चम्मच पनीर का मिश्रण भर दीजिये और चारों तरफ से बंद कर दीजिये और सूखे आटे में लपेटकर हल्के हाथों से बेल लीजिये
-
तवे को गैस पर रख दें तवा गरम होने के बाद पराठे को रख दीजिये और दोनों तरफ से तेल लगाकर सेक लीजिये मीडियम आंच पर
-
क्रिस्पी सा यम्मी सा पनीर पराठा बनकर रेडी है