शक्कर पारे
हेलो दोस्तों आज मैं आप सभी को बताने जा रही हूँ की घर पर शक्कर पारे बनाने की आसान विधिइसे बनाना बहुत आसान है | आपका जब भी मन करे आप इन्हे घर पर बना सकते हैं, अक्सर ये होली के अवसर पर बनाये जाते हैं और यूपी में इन्हे खुरमे भी कहते हैं, तो आईये देखते है की शक्कर पारे कैसे बनाये जाती हैं
Servings 4
Calories 312kcal
Ingredients
शक्कर पारे बनाने के सामग्री
- 1 कप मैदा
- 1/2 कप चीनी
- 1 tbsp घी
- तेल तलने के लिये
Instructions
-
सबसे पहले मैदे को एक बाउल में लें अब उसमें घी डालकर आपस में मिक्स करें जिसे मोयन कहते है
-
अब थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए डो तैयार करें और 5 मिनट के लिए ढककर रख दें
-
अब मैदे से लोई लेकर बेल लीजिये और चाकू की हेल्प से लम्बे कट लगाइये और फिर डायमण्ड शेप में काट लीजिये
-
एक कढ़ाई में तेल को गर्म करे
-
तेल गर्म होने के बाद उसमें जो कटे हुए टुकड़े (खुरमे) है उन्हें डाल दीजिये और हल्का गोल्डेन ब्राऊन होने तक तल लीजिये
-
और एक टिशू पेपर पर निकाल लीजिये
-
अब एक कढ़ाई में चीनी डालिये और 1/2 कप पानी डालिये और कहते हुए 7 मिनट तक पका लीजिये
-
गैस को बन्द कर दें और जो खुरमें है उन्हें डालकर चलाते जबतक चाशनी की कोटिंग न हो जाये
-
स्वादिस्ट खुरमें बनकर तैयार है आप 1 हफ्ते तक स्टोर करके रख सकते है