खोया (मावा)
मैं आप सभी को बताने जा रही हूँ दूध से खोया कैसे बनाया जाता है | आप घर पर शुद्ध खोया बना सकते हैं और इससे तरह तरह की मिठाइयाँ बनई जा सकती हैं या होली के फेस्टिवल पर गुजिया बनाने के लिए भी खोया बना सकते हैं | इसे बनाना बहुत ही आसान है तो आइये देखते हैं की खोया कैसे बनाया जाता है |
Servings 4
Calories 67kcal
Ingredients
- 1 ltr मिल्क [दूध ]
Instructions
-
सबसे पहले एक कढ़ाई में दूध को छन्नी से छान लें
-
अब कढ़ाई को गैस पर रखकर गैस ऑन करें
-
दूध में एक उबाल आने दें
-
उबाल आने के बाद गैस को मीडियम करे और दूध को धीरे धीरे चलाते रहे
-
दूध को कल्छी से चलाते जरूर रहें नहीं तो दूध तले में लगने लगेगा
-
30 मिनट तक इसे चलाते रहे जब दूध रबड़ी की तरह हो जाये तब उसे और काडना है यानि चलना है
-
जब खोया कढ़ाई से छूटने लगे कढ़ाई में चिपके ना तो समझिये खोया बनकर तैयार है |
-
ऐसे खोया आप भी बनाइये फ्रेश बिलकुल और स्वादिस्ट मिठाइयाँ बनाइये या ऐसे ही खोया खाइये और अपने परिवार को खिलाईये