समोसा
समोसा एक ऐसा नाश्ता है जिसे सभी लोगों को खाने में बहुत अच्छा लगता है | गेस्ट घर में आते है तो आमतौर पर समोसे ही मगाये जाते है | समोसा को खट्टी चटनी , मीठी चटनी , चाय के साथ खाया जाता है | तो मैं आप सभी को बताने जा रही हूँ घर पर समोसा कैसे बनाये जाते है |
Servings 4
Calories 262kcal
Ingredients
- 5 आलू
- 1 कप मैदा
- नमक स्वादानुसार
- ½ tbsp अजवाइन
- 3 tbsp तेल
- 1 tbsp अमचूर पाउडर
- ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
- 1 tbsp भुना जीरा
- ½ tbsp भुना धनिया पाउडर
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ
Instructions
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आलू को प्रेशर कुकर में डालकर 4 सीटी लगाए और आलू उबलने के बाद छील लें और बारीक काट लीजिये
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पैन को गरम होने के लिए रख दें 2 चम्मच तेल डाल कर गरम होने दें अब हींग डाल दें हींग के बाद जीरा डाल दें
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जीरा भुनने के बाद आलू डाल दीजिये आलू जीरा को मिक्स कर दें
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आलू में अब नमक , लाल मिर्च , अमचूर पाउडर , जीरा पाउडर, और धनिया पाउडर डालकर 2 मिनट तक चला दें
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कश्मीरी मिर्च पाउडर डालकर चला दें
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हरी मिर्च डालकर चला दीजिये ( हरी मिर्च स्टार्टिंग में भी डाल सकते हैं )
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अब हरा धनिया डालकर चला दें
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मैदे में नमक, तेल, अजवाइन डालकर मिक्स कर दें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए एक टाइट डो तैयार करना हैं और 10 मिनट लिये ढककर रख दें
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अब डो से 3-4 लोई लीजिये और लम्बे शिप में बेलें और चाकू से कट लगाए, थोड़ा मैदे में पानी डालकर घोल बनाये
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समोसा बनाने लिए एक सिरा उठाये और जो घोल तैयार किया है उसे एक साइड पे लगाए और दूसरा सिरा उसपर चिपका देना है एक कोन की तरह ही तैयार करना है
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अब उसमें जो आलू मसाला है उसे 2 चम्मच भरे और ऊपर के सिरे पर मैदे का घोल लगाए और आपस में चिपका देना है समोसा के शेप में बन गए हैं
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कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे, तेल उतना डालें जिसमें समोसे डूब जाये
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एक एक करके समोसे डालकर 30 से 35 मिनट तक मीडियम आंच पर तल लीजिये
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समोसे में बबल्स आ रहे है तो तलने से पहले 5 मिनट तक फ्रिज में रख दीजिये बबल्स आयेगे
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समोसे को एक टिशू पेपर पर निकाल लीजिये
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समोसे को खट्टी चटनी , हरी चटनी , मीठी चटनी , चाय साथ खाइये