Chana Dal Cutlet Recipe

Print Pin
5 from 26 votes

चना दाल कटलेट

हेलो दोस्तों मैं आप सभी को चने की दाल की ऐसी रेसिपी बताने जा रही हूँ जिसे खाकर आप सभी को मजा आ जायेगा | ये काफी क्रिस्पी और करारी होती है, मैंने इसे नाम दिया है "चना दाल के कुरकुरे कटलेट", इसे बनाकर खाइये और बताइये कैसे लगे |
Course Appetizer, Snack
Cuisine Indian
Keyword chana daal kebab, chana dal kabab recipe, chana dal kabab recipe hindi, chana dal ke kabab, chana dal ke kebab recipe
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Resting Time 2 hours
Total Time 2 hours 10 minutes
Servings 4
Calories 56kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 1 कप चना डाल
  • 2-3 tbsp बेसन
  • 1 tbsp नमक
  • 1 tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 1 हरी मिर्च
  • 2 tbsp हरा धनिया
  • 1/2 tbsp जीरा
  • 2 कप तेल
  • 1/2 inch अदरक
  • 1 medium प्याज

Instructions

  • चना दाल को भिगो दें 4 घंटों के लिये
  • अब मिक्सी में पीस लीजिये बिना पानी डाले
  • अब एक बाउल में निकल लीजिये दाल को उसमें हरी मिर्च बारीक कटी हुई ,हरा धनिया ,लाल मिर्च पाउडर ,जीरा ,नमक ,बेसन डालकर ,प्याज ,अदरक डालकर मिला दें
  • छोटे छोटे बोल बना लें या लम्बे शेप में बना लें
  • तेल को कढ़ाई में गरम करे और जो बोल बनाये है उन्हें डालकर मीडियम आंच पर हॉफ लें
  • और टिशू पेपर पर निकाल लीजिये | जो कबाब सिके हैं उन्हें हलके हाथों से प्रेस कर दें
  • जब सर्व करना हो तो फिर कटलेट को तल लीजिये और टिशू पेपर पर निकाल लीजिये
  • गरमा गरम चना दाल कटलेट बनकर तैयार है आप इसे हरी चटनी ,लाल चटनी के साथ खाइये और परिवार वालों को खिलाइये

Video