गुलाब जामुन
गुलाब जामुन तो हर किसी को किसी को पसंद आते है, यदि आपका मन भी करे गुलाब जामुन खाने का तो आप घर में ही गुलाब जामुन मिल्क मेड पाउडर से भी बना सकते हैं | गुलाब जामुन को मिल्क मेड पाउडर से बहुत आसान तरीके से बनाया जा सकता है, तो आइये देखते है गुलाब जामुन कैसे बनाये जाते है |
Servings 6
Calories 112kcal
Ingredients
- 250 grm मिल्क मेड पाउडर
- 250 grm चीनी
- 5 pes इलाइची पीस लीजिये
- तेल तलने के लिये
- 2 cup पानी
Instructions
-
सबसे पहले चाशनी रेडी करते है एक भगोने में पानी लीजिये और गैस ऑन कर दें अब चीनी दाल दें और 5 मिनट तक उबाल लीजिये अब पिसी इलाइची डालकर 3 मिनट तक और पका लें चाशनी
-
अब मिल्क मेड पाउडर को एक बाउल में थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए सॉफ्ट Dough तैयार करे और अब छोटी छोटी लोई (Ball) बना लें हाथों में घी लगाकर |
-
अब कढ़ाई में तेल गर्म करे और जो लोई है उन्हें डालकर गोल्डन ब्राऊन होने तक तल लीजिये और टिशू पेपर पर निकल लीजिये
-
अब चाशनी में गुलाब जामुन डालकर 1 घंटे के लिए भिगो दें
-
लीजिये घर पर स्वादिस्ट गुलाब जामुन तैयार है