Chhole Recipe

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छोले

मैं आप लोगो को बताने जा रही हूँ की छोले कैसे बनाये जाते है | इन्हे बनाना बहुत ही आसान है, छोले तो सभी को खाने में बहुत पसंद आते है | सभी को छोले के साथ भटूरा बहुत पसंद आता है, इसे आप जीरा राइस, पूरी के साथ खा सकते हैं | कोई भी फंक्सन हो या बर्थडे पार्टी, छोले बना सकते है तो आईये देखते हैं की छोले कैसे बनाये जाते है |
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Indian
Keyword chhole, chhole bhature, chhole recipe, recipe for chhole
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Rest Time 7 hours
Total Time 7 hours 25 minutes
Servings 4
Calories 427kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 1 कप काबुली चना ( छोला )
  • ½ tbsp हल्दी पाउडर
  • 1 tbsp कश्मीरी लाल मिर्च
  • ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 tbsp धनिया पाउडर
  • 2 tbsp छोला मसाला
  • ½ tbsp जीरा
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1 प्याज
  • 6 लहसुन की कालिया
  • 1 टमाटर

Instructions

  • छोले को साफ पानी से धोकर भिगोकर 7 – 8 घंटो के लिये भिगो कर रख दीजिये
  • छोले को प्रेशर कुकर में छोले को डालकर 2 ग्लास पानी डालकर नमक डालकर 5 – 6 सीटी आने दीजिये
  • छोले जब उबल जाये
  • टमाटर , लहसुन , प्याज को पीस लीजिये
  • कढ़ाई को गरम करके तेल डालकर हींग डाल दें और जीरा डाल दें जीरा भुनने के जो प्योरी तैयार की है वो डाल दीजिये और 3 मिनट तक पका लें जिससे प्याज और लहसन का कच्चापन हट जाये
  • अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , धनिया पाउडर डालकर नमक डाल कर 2 मिनट तक मसालों को भून लीजिये
  • अब छोला मसाला डाल दें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक और मसालों को भून लीजिये
  • 4 चम्मच छोले को मैश कर लीजिये और मसाले में पानी डालकर चला दीजिये, जिससे ग्रेवी तैयार हो जाएगी
  • अब ग्रेवी में छोले डालकर चला दीजिये
  • अब थोड़ा और नमक , और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर चला दीजिये 4 मिनट पकने दें
  • कश्मीरी लाल मिर्च तीखी नहीं होती है कलर के लिये होती है
  • अब इसमें थोड़ा सा छोला मसाला और डालकर दें
  • अब छोलो में हरा धनिया डालकर चला दीजिये गैस बंद कर दीजिये
  • पंजाबी छोले बनकर तैयार हैं तो आप भी बनाइये और खाइये

Video

Notes

  1. छोलो में तेज पत्ता भी डालकर सकते है 
  2. हरी मिर्च डाल सकते है