छोले
मैं आप लोगो को बताने जा रही हूँ की छोले कैसे बनाये जाते है | इन्हे बनाना बहुत ही आसान है, छोले तो सभी को खाने में बहुत पसंद आते है | सभी को छोले के साथ भटूरा बहुत पसंद आता है, इसे आप जीरा राइस, पूरी के साथ खा सकते हैं | कोई भी फंक्सन हो या बर्थडे पार्टी, छोले बना सकते है तो आईये देखते हैं की छोले कैसे बनाये जाते है |
Servings 4
Calories 427kcal
Ingredients
- 1 कप काबुली चना ( छोला )
- ½ tbsp हल्दी पाउडर
- 1 tbsp कश्मीरी लाल मिर्च
- ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 1 tbsp धनिया पाउडर
- 2 tbsp छोला मसाला
- ½ tbsp जीरा
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- 1 प्याज
- 6 लहसुन की कालिया
- 1 टमाटर
Instructions
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छोले को साफ पानी से धोकर भिगोकर 7 – 8 घंटो के लिये भिगो कर रख दीजिये
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छोले को प्रेशर कुकर में छोले को डालकर 2 ग्लास पानी डालकर नमक डालकर 5 – 6 सीटी आने दीजिये
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छोले जब उबल जाये
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टमाटर , लहसुन , प्याज को पीस लीजिये
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कढ़ाई को गरम करके तेल डालकर हींग डाल दें और जीरा डाल दें जीरा भुनने के जो प्योरी तैयार की है वो डाल दीजिये और 3 मिनट तक पका लें जिससे प्याज और लहसन का कच्चापन हट जाये
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अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , धनिया पाउडर डालकर नमक डाल कर 2 मिनट तक मसालों को भून लीजिये
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अब छोला मसाला डाल दें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक और मसालों को भून लीजिये
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4 चम्मच छोले को मैश कर लीजिये और मसाले में पानी डालकर चला दीजिये, जिससे ग्रेवी तैयार हो जाएगी
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अब ग्रेवी में छोले डालकर चला दीजिये
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अब थोड़ा और नमक , और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर चला दीजिये 4 मिनट पकने दें
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कश्मीरी लाल मिर्च तीखी नहीं होती है कलर के लिये होती है
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अब इसमें थोड़ा सा छोला मसाला और डालकर दें
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अब छोलो में हरा धनिया डालकर चला दीजिये गैस बंद कर दीजिये
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पंजाबी छोले बनकर तैयार हैं तो आप भी बनाइये और खाइये
Video
Notes
- छोलो में तेज पत्ता भी डालकर सकते है
- हरी मिर्च डाल सकते है