मटर चाट
मैं आप सभी को बताने जा रही हूँ सफेद मटर कि चाट कैसे बनाई जाती है | मटर की चाट को आप बर्थडे हो या कोई भी फंक्शन में बनाकर खा सकते हैं तो आईये देखते है की मटर की चाट को कैसे बनाते है |
Servings 4
Calories 85kcal
Ingredients
- 1 कप मटर
- 1 tbsp चाट मसाला
- 1 tbsp लाल मिर्च पाउडर
- 1 tbsp भुना जीरा पिसा हुआ
- 1 tbsp भुनी धनिया पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 4 tbsp चटनी
- 3 -4 tbsp हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ
- भुजिया
Instructions
-
मटर को धोकर साफ़ पानी में भिगो कर रख दीजिये 6 घंटो लिये
-
मटर जब भीग जाये तब 2 कप पानी डालकर थोड़ा नमक डालकर ढक्कन बंद करके 4 -5 सीटी आने दें अगर 4 -5 सीटी के बाद भी मटर नहीं पाकी है तो 2 सीटी और आने दीजिये
-
मटर पकने के बाद एक प्लेट में निकल लीजिये मटर
-
मटर में स्वादानुसार नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,भुना जीरा पाउडर ,भुना धनिया पाउडर ,चाट मसाला डाल दें (आप हरी मिर्च भी डाल सकते हैं )
-
अब चटनी डाल दें (आप हरी चटनी ,मीठी चटनी भी डाल सकते हैं )
-
कटा हुआ प्याज दाल दें , हरा धनिया डाल दें ,और लास्ट में भुजिया डाल दीजिये
-
मटर चाट बनकर तैयार है तो आप सब लोग भी बनाइये खाइये और सभी को खिलाईये
Video
Notes
1 – मटर चाट में आप दही भी डाल सकते हैं
2 – अगर बच्चें खा रहे तो उनकी मटर में सिर्फ नमक ,भुना हुआ जीरा , 1 छोटा चम्मच चटनी ,और भुजिया डालकर ,हरा धनिया डालकर दें सकतें है