पापड़ी चाट
मैं आप सभी को बताने जा रही हूँ पापड़ी चाट कैसे बनाई जाती है | ये खाने में बहुत टेस्टी लगती है कभी भी कुछ चटपटा खाने का मन हो तो बनाइये पापड़ी चाट और खाइये | तो आइये देखते है की पापड़ी चाट कैसे बनाई जाती है |
Servings 4
Calories 230kcal
Ingredients
- 1 कप मैदा
- ½ tbsp नमक
- ½ tbsp अजवाइन
- 1 tbsp तेल
- चटनी अव्यश्कतानुसार
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- प्याज बारीक कटा हुआ
- 1 tbsp गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- जीरा
- 1 tbsp लाल मिर्च पाउडर
- 5 आलू टुकड़ों में कटे हुए
- तेल टालने के लिये
Instructions
-
सबसे पहले आलू को उबाल लें जब आलू उबल जाये तो उन्हें छीलकर टुकड़ों में काट लीजिये
-
मैदे को एक बाउल में लें और अजवाइन ,नमक ,तेल डालकर मिक्स कर लें और थोड़ा डालते हुए मैदे का डो तैयार करें
-
अब डो को 15 मिनट ढककर रख दीजिये
-
पैन को गैस पर रखें और तेल डालकर गरम करें अब उसमें हींग ,जीरा डालें
-
जीरा भुनने के बाद आलू को डाल दें अब उसमें लाल मिर्च पाउडर ,नमक , भुना जीरा पाउडर , गरम मसाला डालकर चला दें और 3 मिनट तक चलाते रहे और हरा धनिया डालकर मिक्स कर दें गैस बंद कर दीजिये
-
मैदे के डो से छोटी छोटी लोई बना लें और छोटी पूरी बेल लीजिये और चाकू की हेल्प से छोटे छोटे छेंद करे या फोक से भी कर सकते हैं
-
अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे और मीडियम आँच पर पूरी को डालें और हल्का गोल्डन ब्राउन तक उलट पलट कर तल लीजिये
-
और टिशू पेपर पर निकाल लें खस्ता बनकर रेडी है
-
अब प्लेट पर 1 खस्ता रखें और आलू को रखिये और उसके ऊपर मिर्च पाउडर ,नमक ,गरम मसाला डाल दें
-
चटनी डाल दीजिये ,बारीक कटा हुआ प्याज ,धनिया डाल दें ( बारीक कटी हुई हरी मिर्च भी डाल सकते हैं )
-
सारी चीजें डालने के बाद आलू भुजिया डाल दीजिये
-
अब धनिये से गर्निश करें और ऊपर से चटनी डाल दीजिये
-
चटपटा खस्ता बनकर तैयार है तो खस्ता बनाइये और खाइये और परिवार वालो को भी खिलाइये
Video
Notes
- खस्ता में दही भी डाल सकते हैं
- मैंने खट्टी चटनी डाली है आप मीठी चटनी ,हरी चटनी भी डाल सकते हैं
- अगर बच्चें खा रहे हों तो मसालें कम डालें