Papdi Chaat Recipe

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पापड़ी चाट

मैं आप सभी को बताने जा रही हूँ पापड़ी चाट कैसे बनाई जाती है | ये खाने में बहुत टेस्टी लगती है कभी भी कुछ चटपटा खाने का मन हो तो बनाइये पापड़ी चाट और खाइये | तो आइये देखते है की पापड़ी चाट कैसे बनाई जाती है |
Course Snack
Cuisine Indian
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4
Calories 230kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 1 कप मैदा
  • ½ tbsp नमक
  • ½ tbsp अजवाइन
  • 1 tbsp तेल
  • चटनी अव्यश्कतानुसार
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1 tbsp गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • जीरा
  • 1 tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 5 आलू टुकड़ों में कटे हुए
  • तेल टालने के लिये

Instructions

  • सबसे पहले आलू को उबाल लें जब आलू उबल जाये तो उन्हें छीलकर टुकड़ों में काट लीजिये
  • मैदे को एक बाउल में लें और अजवाइन ,नमक ,तेल डालकर मिक्स कर लें और थोड़ा डालते हुए मैदे का डो तैयार करें
  • अब डो को 15 मिनट ढककर रख दीजिये
  • पैन को गैस पर रखें और तेल डालकर गरम करें अब उसमें हींग ,जीरा डालें
  • जीरा भुनने के बाद आलू को डाल दें अब उसमें लाल मिर्च पाउडर ,नमक , भुना जीरा पाउडर , गरम मसाला डालकर चला दें और 3 मिनट तक चलाते रहे और हरा धनिया डालकर मिक्स कर दें गैस बंद कर दीजिये
  • मैदे के डो से छोटी छोटी लोई बना लें और छोटी पूरी बेल लीजिये और चाकू की हेल्प से छोटे छोटे छेंद करे या फोक से भी कर सकते हैं
  • अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे और मीडियम आँच पर पूरी को डालें और हल्का गोल्डन ब्राउन तक उलट पलट कर तल लीजिये
  • और टिशू पेपर पर निकाल लें खस्ता बनकर रेडी है
  • अब प्लेट पर 1 खस्ता रखें और आलू को रखिये और उसके ऊपर मिर्च पाउडर ,नमक ,गरम मसाला डाल दें
  • चटनी डाल दीजिये ,बारीक कटा हुआ प्याज ,धनिया डाल दें ( बारीक कटी हुई हरी मिर्च भी डाल सकते हैं )
  • सारी चीजें डालने के बाद आलू भुजिया डाल दीजिये
  • अब धनिये से गर्निश करें और ऊपर से चटनी डाल दीजिये
  • चटपटा खस्ता बनकर तैयार है तो खस्ता बनाइये और खाइये और परिवार वालो को भी खिलाइये

Video

Notes

  1. खस्ता में दही भी डाल सकते हैं 
  2. मैंने खट्टी चटनी डाली है आप मीठी चटनी ,हरी चटनी भी डाल सकते हैं 
  3. अगर बच्चें खा रहे हों तो मसालें कम डालें