Fried Chana Recipe

Print
5 from 55 votes

फ्राइड चना

दोस्तों आज मैं आपलोगो को बताने जा रही हूँ फ्राइड चना कैसे बनाया जाता है | इसे आप मॉर्निंग में ब्रेकफास्ट , इवनिंग टी टाइम बना सकते है | या कभी फेस्टिवल पे बना सकते हैं | आईये देखते है फ्राइड चना कैसे बनाया जाता है |
Course Snack
Cuisine Indian
Keyword fried black chana, fried chana, fried chana recipe, fried kala chana, how to make fried chana
Prep Time 2 minutes
Cook Time 5 minutes
रेस्टिंग टाइम 6 hours
Total Time 6 hours 7 minutes
Servings 2
Calories 130kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 1 कप चना
  • 1 प्याज
  • 1 टमाटर
  • 1 tbsp जीरा
  • 1/2 tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 tbsp हींग
  • नमक
  • 2 tbsp तेल
  • चाट मसाला

Instructions

  • सबसे पहले चना को 5-6 घंटो के लिये भिगो के लिये रख दीजिये
  • भीगने के बाद प्रेशर कुकर में 1 ग्लास पानी डालकर चना डालकर उबाल लीजिये
  • चना उबालने के बाद चनो को निकल लें प्लेट पर
  • अब पैन को गैस पर रख कर गैस ऑन का दें पैन जब गरम हो जाये तब तेल डाल देंऔर हींग और जीरा डाल कर भून लें
  • अब उसमें प्याज डाल कर हल्का गोल्डन ब्राऊन होने तक भून लीजिये | आप हरी मिर्च भी ले सकतें हो ऑप्शनल है
  • अब उबले चने डाल कर नमक,लाल मिर्च पाउडर डालकर फ्राई कर लें 3-4 मिनट तक अब उसमें चाटमसाला डाल दें
  • अब एक प्लेट या बाउल में निकाल लें और खुद खाइये सभी को खिलाइये

Video