भिंडी
मैं आप सबको बताने जा रही हूँ की भिंडी की सब्जी बनाने की विधि, भिंडी की सब्जी को बना कर आप लंच बॉक्स में लेके जा सकते हैं | लंच और डिनर में भी बना सकते हैं | भिंडी की सब्जी के साथ पूरी और पराठा भी खा सकते हैं | तो आइये देखते हैं की भिंडी की सब्जी भिंडी की सब्जी कैसे बनायी जाती है |
Servings 2
Calories 33kcal
Ingredients
- 250 grm भिंडी
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ
- ½ tbsp गरम मसाला
- ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
- ½ tbsp सब्जी पाउडर
- ⅓ tbsp अमचूर पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 1 pich हींग
Instructions
- भिंडी को साफ पानी धो कर गोल गोल काट लीजिये
- पैन गरम होने के बाद 2 चम्मच तेल डाल दें
- तेल गरम होने के बाद हींग डाल दें
- हींग भुनने के बाद प्याज दाल दें, प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिये
- अब कटी हुई भिंडी पैन में डालकर चला दें
- मसाले डाल दें सबसे पहले नमक डाल दें स्वादानुसार , लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, सब्जी मसाला, अमचूर पाउडर डाल कर सारी चीजों को चला दें 2 – 3 मिनट तक
- अब ढक्कन से ढक दीजिये
- बीच बीच में भिंडी को चलाते रहिये 5 मिनट के लिये फिर ढक दीजिये
- 5 मिनट बाद ढक्कन हटा दें गैस बंद कर दीजिये
- भिड़ी की सब्जी बनकर तैयार है