Bhindi Recipe

Print
5 from 55 votes

भिंडी

मैं आप सबको बताने जा रही हूँ की भिंडी की सब्जी बनाने की विधि, भिंडी की सब्जी को बना कर आप लंच बॉक्स में लेके जा सकते हैं | लंच और डिनर में भी बना सकते हैं | भिंडी की सब्जी के साथ पूरी और पराठा भी खा सकते हैं | तो आइये देखते हैं की भिंडी की सब्जी भिंडी की सब्जी कैसे बनायी जाती है |
Course Main Course
Cuisine Indian
Keyword Bhindi, Bhindi Fry, Bhindi Kaisi Banti hai, Bhindi ki Sabji, Bhindi Recipe
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2
Calories 33kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 250 grm भिंडी
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  • ½ tbsp गरम मसाला
  • ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • ½ tbsp सब्जी पाउडर
  • tbsp अमचूर पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 pich हींग

Instructions

  • भिंडी को साफ पानी धो कर गोल गोल काट लीजिये
  • पैन गरम होने के बाद 2 चम्मच तेल डाल दें
  • तेल गरम होने के बाद हींग डाल दें
  • हींग भुनने के बाद प्याज दाल दें, प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिये
  • अब कटी हुई भिंडी पैन में डालकर चला दें
  • मसाले डाल दें सबसे पहले नमक डाल दें स्वादानुसार , लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, सब्जी मसाला, अमचूर पाउडर डाल कर सारी चीजों को चला दें 2 – 3 मिनट तक
  • अब ढक्कन से ढक दीजिये
  • बीच बीच में भिंडी को चलाते रहिये 5 मिनट के लिये फिर ढक दीजिये
  • 5 मिनट बाद ढक्कन हटा दें गैस बंद कर दीजिये
  • भिड़ी की सब्जी बनकर तैयार है

Video