Aloo Kachori Recipe

Print
5 from 55 votes

आलू की कचोरी

आज मैं आप लोगों को बताने जा रही हूँ की आलू की कचोरी कैसे बनायी जाती है इसे आप लंच , डिनर , या ब्रेकफास्ट में बना सकते है | आइये देखते हैं की आलू की पूरी कैसे बनायी जाती है |
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Indian
Keyword Aloo Kachori, Aloo Kachori banane ki Vidhi, Aloo Kachori Kaise banta hai, Aloo Kachori ki recipe, Aloo Kachori Recipe, Aloo Kachori Recipe in Hindi, Aloo Kachori Video, aloo ki puri
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4
Calories 61kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 5 आलू
  • 1 कप आटा
  • ½ tbsp गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ अजवाइन
  • 1 tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • ½ tbsp जीरा
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ

Instructions

  • आलू को उबाल कर छील लीजिये और मैश कर लीजिये
  • पैन को गैस पर रख कर गरम करें और 2 चम्मच तेल डाल लीजिये तेल गरम होने के बाद जीरा डाल दें और हींग डाल दीजिये
  • जीरा भुनने के बाद प्याज डाल दीजिये प्याज गोल्डन ब्राउन होने दें
  • और आलू डाल दीजिये गरम मसाला , लाल मिर्च पाउडर , नमक सारी चीजों को मिक्स कर लीजिये 2 मिनट तक भून लीजिये | मिश्रण को ठंडा होने दीजिये
  • आटा में अजवाइन , नमक , 1 चम्मच तेल डालकर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटे को गूंध लीजिये और 15 मिनट तक ढककर रख दीजिये
  • एक चकले पर आटे के डो से छोटी छोटी लोई बना लें और बेलन को थोड़ा बेल लीजिये अब एक चम्मच आलू का मिश्रण भर दे चारों तरफ से दबा कर प्रेस कर दें और बेल लीजिये
  • कढ़ाई तेल गरम होने दे और कचोरयियों को डाल दीजिये और दोनों तरफ से हलकी ब्राउन होने तक तल लीजिये मीडियम आंच पर कचोरी बनकर तैयार है
  • आलू कचोरी बनकर तैयार है तो आप भी आलू की कचोरी बनाइये और खाइये सब्जी के साथ , चटनी के साथ , दही , रायते के साथ

Video