Mawa Gujiya Recipe

Print
5 from 55 votes

मावा गुजिया

होली आ रही है सभी अपने घरों में तैयारी करनी शुरू कर दी होगी। होली के त्यौहार में गुजिया न हो फिर कैसी होली, तो चलिए देखते है मावा (खोया) गुजिया कैसे बनाते हैं |
Course Dessert
Cuisine Indian
Keyword gujia, gujia recipe, how make suji ka halwa, how to make gujiya, Mawa Gujiya Recipe in Hindi, recipe of gujia
Prep Time 20 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4
Calories 135kcal
Author Anamika Mishra
Cost 100

Ingredients

  • 2 कप तेल
  • 1 कप मैदा
  • 200 ग्राम मावा [खोया ]
  • 2 चम्मच कसा नारियल
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर
  • 4 चम्मच पिसी चीनी

Instructions

  • गैस पर एक पैन रख दें और मावा [खोया] को पैन में डाल कर गोल्डन ब्राऊन होने भून लें,
  • अब मैदे को एक कटोरे में लेकर 2 टेबलस्पून तेल और थोडा-थोडा पानी डलकर गूथ ले,
  • 10 मिनट के लिए मैदे को ढक कर रख दें,
  • मावा [खोया] में अब सारी ingredients जैसे चीनी, इलायची पाउडर, घिसी हुई गर्री डालकर मिला दें,
  • अब 1 चम्मच मैदा ले और पानी डाल कर घोल बना लें,
  • एक चकला लें मैदे के डो से छोटी छोटी लोइयाँ ले लें,
  • बेलन की हेल्प से गोल पूरी बराबर बेल लें,
  • अब पूरी को गुजिया मेकर पर रख दें,
  • 1 चम्मच खोया के मिक्चर को भर लीजिये,
  • पूरी चारों तरफ मैदा के घोल को लगा दें,
  • अब अच्छे से दोनों तरफ से दबा दीजिये किनारे निकले उन्हें अलग रख दें,
  • एक कॉटन के कपड़े को हल्का गीला कर लीजिये और सारी गुजियों को उसपर रख दें,
  • एक कढ़ाई में आयल लेकर गर्म कर लें
  • ऑइल गर्म होने के बाद गुजियों को कढ़ाई में डालकर गोल्डन ब्राऊन होने तक तल लें,
  • एक टिसू पेपर पर निकाल लीजिये। गुजिया बनकर तैयार है,

Video

Notes

इस ट्रिक से गुजिया कभी नहीं फूटेगी 
  1. मैदे में तेल ज्यादा न डाले 
  2. गुजिया रखते टाइम बार बार हाथ न लगाए
  3. तलने के टाइम दबाओ देते हुए न तलें