मावा गुजिया
होली आ रही है सभी अपने घरों में तैयारी करनी शुरू कर दी होगी। होली के त्यौहार में गुजिया न हो फिर कैसी होली, तो चलिए देखते है मावा (खोया) गुजिया कैसे बनाते हैं |
Servings 4
Calories 135kcal
Cost 100
Ingredients
- 2 कप तेल
- 1 कप मैदा
- 200 ग्राम मावा [खोया ]
- 2 चम्मच कसा नारियल
- 1 चम्मच इलायची पाउडर
- 4 चम्मच पिसी चीनी
Instructions
-
गैस पर एक पैन रख दें और मावा [खोया] को पैन में डाल कर गोल्डन ब्राऊन होने भून लें,
-
अब मैदे को एक कटोरे में लेकर 2 टेबलस्पून तेल और थोडा-थोडा पानी डलकर गूथ ले,
-
10 मिनट के लिए मैदे को ढक कर रख दें,
-
मावा [खोया] में अब सारी ingredients जैसे चीनी, इलायची पाउडर, घिसी हुई गर्री डालकर मिला दें,
-
अब 1 चम्मच मैदा ले और पानी डाल कर घोल बना लें,
-
एक चकला लें मैदे के डो से छोटी छोटी लोइयाँ ले लें,
-
बेलन की हेल्प से गोल पूरी बराबर बेल लें,
-
अब पूरी को गुजिया मेकर पर रख दें,
-
1 चम्मच खोया के मिक्चर को भर लीजिये,
-
पूरी चारों तरफ मैदा के घोल को लगा दें,
-
अब अच्छे से दोनों तरफ से दबा दीजिये किनारे निकले उन्हें अलग रख दें,
-
एक कॉटन के कपड़े को हल्का गीला कर लीजिये और सारी गुजियों को उसपर रख दें,
-
एक कढ़ाई में आयल लेकर गर्म कर लें
-
ऑइल गर्म होने के बाद गुजियों को कढ़ाई में डालकर गोल्डन ब्राऊन होने तक तल लें,
-
एक टिसू पेपर पर निकाल लीजिये। गुजिया बनकर तैयार है,
Video
Notes
इस ट्रिक से गुजिया कभी नहीं फूटेगी
- मैदे में तेल ज्यादा न डाले
- गुजिया रखते टाइम बार बार हाथ न लगाए
- तलने के टाइम दबाओ देते हुए न तलें