Aloo Pyaz Paratha Recipe

Print
5 from 55 votes

आलू प्याज पराठा

दोस्तों मैं आप सबको बताने जा रही हूँ की यम्मी सा आलू प्याज का पराठा कैसे बनाया जाता है ये खाने में बहुत अच्छा लगता है आलू प्याज का पराठा आप ब्रेकफास्ट में बनाकर खा सकते हैं या लंच बॉक्स में बनाकर भेज सकते हैं | तो आइये देखते हैं की आलू प्याज का पराठा कैसे बनाया जाता है |
Course Breakfast
Cuisine Indian
Keyword aloo onion paratha, aloo pyaz ka paratha, aloo pyaz paratha, aloo pyaz paratha recipe, aloo pyaz paratha recipe in hindi, how to make aloo pyaz paratha, punjabi aloo pyaz paratha recipe
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4
Calories 222kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 1 tbsp गरम मसाला
  • ½ tbsp अजवाइन
  • ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  • ½ tbsp जीरा
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 4 आलू
  • 1 cup आटा

Instructions

  • सबसे पहले आलू को उबाल लीजिये और ठंडा होने पर छील लीजिये
  • आलू को मैश कर लीजिये
  • अब आटा को एक बाऊल में लीजये और उसमें नमक , अजवाइन ,1 चम्मच तेल डालकर मिक्स कर लीजिये और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटा का डो तैयार ककरे 15 मिनट तक ढककर रख दीजिये
  • एक पैन गैस पर रखे और 1 चम्मच तेल डालकर गरम होने दें तेल गरम होने के बाद हींग डाल दें जीरा भुनने के बाद प्याज डालकर हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक भून लोजिये
  • प्याज भुनने के बाद आलू डाल दें और मिक्स कर दें
  • गरम मसाला दाल दें , लाल मिर्च पाउडर ,नमक डाल दें स्वादानुसार सारी चीजों को आपस में मिक्स कर दीजिये और 2-3 मिनट तक भून लीजिये आलू के मिश्रण को और ठंढा होने दें
  • अब आटे के डो से छोटी छोटी लोई लें और एक छोटी पूरी की तरह बेल लीजिये और एक चम्मच आलू का मिश्रण भर दें और चारों तरफ से बंद कर दें
  • अब गोल पराठा बेल लीजिये
  • तवे को गर्म करें और तवे 1 चम्मच तेल डालकर चारों तरफ फैला दें
  • अब पराठा को रख दें एक तरफ जब सिक जाये तब आयल दोनों तरफ से ऐसे ही सेक लीजिये
  • पराठा बनकर तैयार है
  • आलू प्याज का पराठा बनके तैयार तो खाइये अचार , दही , सब्जी या चटनी के साथ
  • आलू प्याज का पराठा बनाइये और खाइये सभी को खिलाईये

Video