Bread Pakoda Recipe

Print
5 from 55 votes

ब्रेड पकोड़ा

ब्रेड पकोड़ा रेसिपी , मैं आप सभी को बताने जा रही हूँ ब्रेड पकोड़ा कैसे बनाये जाते है | आप ब्रेड पकोड़ा मॉर्निंग या इवनिंग में चाय साथ बना सकते है | आईये देखते है ये कैसे बनाये जाते है |
Course Snack
Cuisine Indian
Keyword aloo bread pakora, bread pakoda, bread pakoda banane ki vidhi, bread pakoda kaise banaya jata hai, bread pakoda kaise banaye, bread pakora calories, bread pakora recipe, bread pakora recipe in hindi, how to make bread pakora
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2
Calories 135kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 5 आलू
  • 1 tbsp नमक
  • 1/2 tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 tbsp अमचूर पाउडर
  • 1 tbsp गरम मसाला
  • 1/2 tbsp अजवाइन
  • 1/2 tbsp जीरा
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  • तेल तलने के लिए
  • 1 कप बेसन
  • ब्रेड ब्रेड पकोड़ा बनाने के लिये

Instructions

  • सबसे पहले आलू को उबाल लीजिये और छील लीजिये आलू को और मैश कर लीजिये
  • अब एक पैन को गैस को पर रखकर ऑन करिये
  • अब बेसन में नमक , लाल मिर्च पाउडर , अजवाइन डालकर थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए पेस्ट बना लें पेस्ट माँ ज्यादा पतला हो और न ही ज्यादा गाढ़ा हो , आप हींग भी डाल सकते है
  • एक पैन को गैस पर रखकर गरम करे और 1 tbsp तेल डालकर गरम करें अब जीरा डालकर भून लें फिर प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें प्याज्ज को
  • अब मैश किये हुए आलू डाल दें फिर नमक , लाल मिर्च पाउडर ,गरम मसाला ,अमचूर पाउडर डालकर मिक्स का दें और 3 मिनट तक भून लें
  • अब ब्रेड को ट्रायंगल शेप में काट लीजिये
  • और एक ब्रेड के टुकड़े पे आलू का मिश्रण लगाइये फिर दूसरा टुकड़ा उसपर रखकर अच्छे से प्रेस कर दें
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें
  • बेसन के घोल में ब्रेड को डाल कर अच्छे से उलट पलट कर कोटिंग कर दें और गरम तेल में डाल दें गैस मीडियम रखे उलट प्लाट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये और टिशू पेपर पर निकल लीजिये
  • गरमा गरम ब्रेड पकोड़ा तैयार है
  • तो आप भी अपने घर पर बनाइये और खाइये ब्रेड पकोड़ा हरी चटनी ,मीठी चटनी ,चाय के साथ और सभी खिलाईये बनाकर

Video