बेसन चीला
हेलो दोस्तों मैं आप सभी को ऐसी रेसिपी बताने जा रही हूँ जिसे हल्की फुल्की भूख मैं बनाकर खा सकते हैं | मैं बात कर रही हूँ बेसन के चीले की , जब भी मन करे खाने का बेसन का चीला बाइये और खाइये | तो आइये देखतें हैं की बेसन का चीला कैसे बनाया जाता है |
Servings 4
Calories 236kcal
Ingredients
- ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
- ½ tbsp अजवाइन
- ½ tbsp जीरा
- नमक स्वादानुसार
- लसहन , हरी मिर्च चटनी के लिए ( ऑप्शनल है )
- ½ tbsp धनिया पाउडर चटनी के लिये लाल मिर्च
- 2 tbsp अमचुर पाउडर चटनी के लिए
- 1 कप बेसन
- ½ tbsp हींग
Instructions
-
सबसे पहले बेसन में हींग , अजवाईन ,जीरा , लाल मिर्च पाउडर , नमक डालकर मिक्स करें
-
अब थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुये पतला घोल बना लीजिये ( बेसन की गाठें बिलकुल भी ना हो )
-
ढककर 15 मिनट के लिये रख दीजिये
-
तवे को गैस पर रखकर गर्म होने दें तवे के चारों तरफ तेल लगा दीजिये
-
अब चमचे से बेसन के घोल लेकर तवे पर फैला दीजिये और सिकने से दूसरी तरफ भी पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें 3 मिनट तक गैस मीडियम ही रखें
-
चीला बनकर तैयार है
-
आप भी इसी तरह बनाइये और खाइये