Besan Ka Cheela Recipe

Print
5 from 55 votes

बेसन चीला

हेलो दोस्तों मैं आप सभी को ऐसी रेसिपी बताने जा रही हूँ जिसे हल्की फुल्की भूख मैं बनाकर खा सकते हैं | मैं बात कर रही हूँ बेसन के चीले की , जब भी मन करे खाने का बेसन का चीला बाइये और खाइये | तो आइये देखतें हैं की बेसन का चीला कैसे बनाया जाता है |
Course Breakfast
Cuisine Indian
Keyword Besan Ka Cheela
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4
Calories 236kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • ½ tbsp अजवाइन
  • ½ tbsp जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • लसहन , हरी मिर्च चटनी के लिए ( ऑप्शनल है )
  • ½ tbsp धनिया पाउडर चटनी के लिये लाल मिर्च
  • 2 tbsp अमचुर पाउडर चटनी के लिए
  • 1 कप बेसन
  • ½ tbsp हींग

Instructions

  • सबसे पहले बेसन में हींग , अजवाईन ,जीरा , लाल मिर्च पाउडर , नमक डालकर मिक्स करें
  • अब थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुये पतला घोल बना लीजिये ( बेसन की गाठें बिलकुल भी ना हो )
  • ढककर 15 मिनट के लिये रख दीजिये
  • तवे को गैस पर रखकर गर्म होने दें तवे के चारों तरफ तेल लगा दीजिये
  • अब चमचे से बेसन के घोल लेकर तवे पर फैला दीजिये और सिकने से दूसरी तरफ भी पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें 3 मिनट तक गैस मीडियम ही रखें
  • चीला बनकर तैयार है
  • आप भी इसी तरह बनाइये और खाइये

Video

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *