Sabudana Khichdi Recipe

Print Pin
5 from 26 votes

साबूदाना खिचड़ी

साबूदाना खिचड़ी व्रत में खायी जाती है या हल्की फुल्की भूख लगी हो तो आप बना कर खा सकते है | मॉर्निंग हो या इवनिंग साबूदाना खिचड़ी को बनाइये और सभी को बनाकर खिलाइये | आइये देखते है साबूदाना खिचड़ी कैसे बनायी जाती है |
Course Breakfast
Cuisine Indian
Keyword sabudana khichadi, sabudana khichdi, sabudana khichdi banane ki vidhi, sabudana khichdi in hindi, sabudana khichdi recipe, Sabudana Khichdi Recipe in Hindi
Prep Time 5 minutes
Cook Time 4 hours 5 minutes
Total Time 4 hours 10 minutes
Servings 4
Calories 655kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

साबूदाना खिचड़ी के लिए सामग्री:

  • 1 कप साबूदाना
  • 1 tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 tbsp जीरा
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 2 tbsp हरा धनिया बारीक कटी हुई
  • 2 tbsp तेल
  • 1 आलू टुकड़ो में कटे हुए

Instructions

साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि:

  • तो सबसे पहले साबूदाना को भिगो कर रख दीजिये
  • साबूदाना जब भीग जाये तब आलू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये
  • एक पैन को गैस पर रखे और उसमें तेल डालकर गर्म करे तेल जब गर्म हो जाये उसमें जीरा दाल दें जीरा भुनने के बाद प्याज डालकर भून लीजिये हरी मिर्च भी भून लीजिये
  • टमाटर डाल कर थोड़ा नमक डालें अब लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,2 मिनट तक पका लीजिये
  • जब साडी चीजें पक जाये तब आलू डालकर चला दीजिये अब साबूदाना डाल कर नमक डाल दें और साडी चीजों को अच्छे से चला दीजिये
  • थोड़ा हरा धनिया डालकर चला कर 2 मिनट तक चलाते रहे
  • अगर व्रत में खा रहे साबूदाना खिचड़ी तो हल्दी न डालें
  • अब मूंगफली के दाने डाल कर चला दें
  • गरमागर साबूदाना खिचड़ी बनकर तैयार है
  • एक बाउल में निकाल लें और हरे धनिये से गार्निशिं करे और खुद खाये सभी को खिलाये बनाकर

Video