काबुली चना चाट
मैं आप सबको बताने जा रही हूँ की काबुली चना चाट कैसे बनायीं जाती है इसे आप ब्रेकफास्ट इवनिंग में खा सकते हैं | ये खाने में बहुत ही सवादिस्ट लगती है, आईये देखते हैं काबुली चना चाट कैसे बनाया जाता है |
Servings 2
Calories 177kcal
Ingredients
- 1 कप काबुली चना
- 1 टमाटर
- 1 प्याज
- 1 tbsp नमक
- 2 tbsp हरा धनिया
- 1/2 tbsp लाल मिर्च पाउडर
Instructions
-
छोले को भिगों कर रख दें 5-6 घण्टों के लिये
-
जब छोले भीग जाये तो छोले को प्रेशर कुकर में 4-5 सीटी आने तक उबाल लीजिये
-
अब एक बाउल में निकाल लीजिये और उसमें अब नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,चाट मसाला ,टमाटर बारीक कटे हुए , प्याज बारीक कटे हुए डालकर अच्छे से साडी चीजों को आपस में मिक्स कर दें
-
हरा धनिया डाल कर मिला दें
-
चाट मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर दें, आप निम्बू का भी लें सकते हैं
-
काबुली चना की चाट बनकर तैयार है एक प्लेट में निकाल लें
-
काबुली चना चाट बनाइये खाइये और अभी को खिलाइये