उरद दाल पकोड़ा
उरद दाल के पकोड़े सभी को बहुत पसंद आते हैं और खाने में भी बहुत टेस्टी लगते हैं | जब कभी मन करे तो बना कर खा सकते हैं | तो आइये देखते हैं की उरद दाल के पकोड़े कैसे बनाये जाते है
Servings 4
Calories 158kcal
Ingredients
- 1 cup उरद दाल
- 1 pinch नमक स्वादानुसार
- ½ tbsp जीरा
- ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
- तेल तलने के लिये
Instructions
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दाल को धो लीजिये और पानी डालकर 5 घंटे भीगने दें ( आप धूलि दाल आती वो भी ले सकते )
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5 घंटे बाद दाल के छिलके साफ कर लीजिये और मिक्सी में पीस लें
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दाल को एक बाउल में ले लीजिये और चम्मच से 2 मिनट तक फेट लीजिये फेटना जरुरी होता है जिससे पकोड़े सॉफ्ट बनेगे
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अब दाल में लाल मिर्च पाउडर , जीरा , हींग , नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिये
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कढ़ाई में तेल डालकर गरम होने दें हाथों से छोटे छोटे पकोड़े डालें धीरे से ( आप चम्मच से भी दाल सकते हैं ) और मीडियम आंच गोलडोब ब्राउन होने पलट पलट तल लीजिये
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पकोड़े को एक टिशू पेपर पे निकाल लीजिये और खाइये चटनी साथ, चिली सॉस, टोमेटो सॉस के साथ
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आप भी उरद दाल के पकोड़े बनाइये और खाइये