Urad Dal Pakoda Recipe

Print
5 from 55 votes

उरद दाल पकोड़ा

उरद दाल के पकोड़े सभी को बहुत पसंद आते हैं और खाने में भी बहुत टेस्टी लगते हैं | जब कभी मन करे तो बना कर खा सकते हैं | तो आइये देखते हैं की उरद दाल के पकोड़े कैसे बनाये जाते है
Course Snack
Cuisine Indian
Keyword Urad Dal ke Pakode, urad dal pakoda hindi, Urad Dal Pakoda Recipe, Urad Dal Pakoda Recipe in Hindi
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
रेस्ट टाइम 5 hours 10 minutes
Total Time 5 hours 15 minutes
Servings 4
Calories 158kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 1 cup उरद दाल
  • 1 pinch नमक स्वादानुसार
  • ½ tbsp जीरा
  • ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • तेल तलने के लिये

Instructions

  • दाल को धो लीजिये और पानी डालकर 5 घंटे भीगने दें ( आप धूलि दाल आती वो भी ले सकते )
  • 5 घंटे बाद दाल के छिलके साफ कर लीजिये और मिक्सी में पीस लें
  • दाल को एक बाउल में ले लीजिये और चम्मच से 2 मिनट तक फेट लीजिये फेटना जरुरी होता है जिससे पकोड़े सॉफ्ट बनेगे
  • अब दाल में लाल मिर्च पाउडर , जीरा , हींग , नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिये
  • कढ़ाई में तेल डालकर गरम होने दें हाथों से छोटे छोटे पकोड़े डालें धीरे से ( आप चम्मच से भी दाल सकते हैं ) और मीडियम आंच गोलडोब ब्राउन होने पलट पलट तल लीजिये
  • पकोड़े को एक टिशू पेपर पे निकाल लीजिये और खाइये चटनी साथ, चिली सॉस, टोमेटो सॉस के साथ
  • आप भी उरद दाल के पकोड़े बनाइये और खाइये

Video