Urad Dal Ki kachodi Recipe

Print
5 from 55 votes

उरद दाल खस्ता कचोरी

उरद दाल खस्ता कचोरी बनाना बहुत ही आसान है ये कचोरी हर फंक्शन में बनाई जाती है ये खाने भी बहुत स्वादिस्ट लगती है | तो आइये देखते हैं ये किस तरीके से बनायी जाती है |
Course Main Course
Cuisine Indian
Keyword how to make urad dal kachori, recipe for urad dal kachori, recipe of urad dal kachori, recipe of urad dal kachori in hindi, urad dal kachori, urad dal kachori recipe, urad dal ki kachori
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 hours 5 minutes
Total Time 5 hours 15 minutes
Servings 4
Calories 195kcal
Author Anamika Mishra

Ingredients

  • 1 कप उरद दाल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 tbsp हींग
  • 1 tbsp गरम मसाला
  • 1/2 tbsp अजवाइन
  • तेल
  • 1 कप आटा

Instructions

  • सबसे पहले दाल को धोकर भिगो दें
  • दाल को साफ करके मिक्सी में पीस लीजिये [ आप धूलि दाल आती है वो भी ले सकते है ]
  • अब आटा को एक बाउल में ले लीजिये और उसमें दाल ,नमक ,अजवाइन ,हींग ,लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लीजिये और थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए डो तैयार करें और 5 मिनट तक ढककर रख दें
  • 5 मिनट बाद डो से छोटी छोटी लोई बनाकर बेल लीजिये
  • अब कढ़ाई में तेल गर्म करे
  • तेल गर्म होने के बाद जो कचोरी है उसे डाल दें और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये
  • खस्ता कचोरी बनकर तैयार है इसे आप सब्जी ,दही अचार ,चटनी के साथ खा सकते
  • तो आप भी अपने घर पर बनाइये खस्ता कचोरी और खाइये और सभी को खिलाइये

Video