उरद दाल खस्ता कचोरी
उरद दाल खस्ता कचोरी बनाना बहुत ही आसान है ये कचोरी हर फंक्शन में बनाई जाती है ये खाने भी बहुत स्वादिस्ट लगती है | तो आइये देखते हैं ये किस तरीके से बनायी जाती है |
Servings 4
Calories 195kcal
Ingredients
- 1 कप उरद दाल
- नमक स्वादानुसार
- 1 tbsp लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 tbsp हींग
- 1 tbsp गरम मसाला
- 1/2 tbsp अजवाइन
- तेल
- 1 कप आटा
Instructions
-
सबसे पहले दाल को धोकर भिगो दें
-
दाल को साफ करके मिक्सी में पीस लीजिये [ आप धूलि दाल आती है वो भी ले सकते है ]
-
अब आटा को एक बाउल में ले लीजिये और उसमें दाल ,नमक ,अजवाइन ,हींग ,लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लीजिये और थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए डो तैयार करें और 5 मिनट तक ढककर रख दें
-
5 मिनट बाद डो से छोटी छोटी लोई बनाकर बेल लीजिये
-
अब कढ़ाई में तेल गर्म करे
-
तेल गर्म होने के बाद जो कचोरी है उसे डाल दें और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये
-
खस्ता कचोरी बनकर तैयार है इसे आप सब्जी ,दही अचार ,चटनी के साथ खा सकते
-
तो आप भी अपने घर पर बनाइये खस्ता कचोरी और खाइये और सभी को खिलाइये