नमक पारे
दोस्तों आज मैं बताने जा रही हूँ नमक पारे कैसे बनाये जाते है | जब भी होली आती है तो हर घर में नमक पारे बनाये जाते है | या जब भी चाय के साथ कुछ खाने का मन हो तो क्रिस्पी नमक पारे बनाइये | आइये देखते हैं नमक पारे कैसे बनाये जाते जाते है |
Servings 4
Calories 152kcal
Ingredients
- 1 कप मैदा
- नमक स्वादानुसार
- 1/2 tbsp अजवाइन
- तेल तलने के लिये
Instructions
-
सबसे पहले मैदे में नमक, अजवाइन, 1 tbsp तेल डाल दीजिये और आपस में सारी चीजें मिला दें
-
अब थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए मैदे का डो तैयार कर लीजिये और 10 मिनट के लिये ढककर रख दें
-
अब मैदे के डो से दो लोइयाँ कर लीजिये और बेल लीजिये बेलने के बाद चाकू से लम्बे शेप में कट लगाइये और फिर बीच बीच में छोटे शेप में कट लगाइये
-
एक कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म करें तेल गर्म होने बाद जो नमकपारे हैं उन्हें डाल दें और हल्के गोल्डेन ब्राऊन होने तक तल लीजिये और टिशू पेपर पर निकाल लीजिये
-
अब बनाइये चाय और नमक पारे के साथ खाकर एन्जॉय करिये