आज मैं आप लोगों को बताने जा रही हूँ की आलू की कचोरी कैसे बनायी जाती है इसे आप लंच , डिनर , या ब्रेकफास्ट में बना सकते है | आइये देखते हैं की आलू की पूरी कैसे बनायी जाती है |
CourseBreakfast, Main Course
CuisineIndian
KeywordAloo Kachori, Aloo Kachori banane ki Vidhi, Aloo Kachori Kaise banta hai, Aloo Kachori ki recipe, Aloo Kachori Recipe, Aloo Kachori Recipe in Hindi, Aloo Kachori Video, aloo ki puri
Prep Time10minutes
Cook Time15minutes
Total Time25minutes
Servings4
Calories61kcal
AuthorAnamika Mishra
Ingredients
5आलू
1कपआटा
½tbspगरम मसाला
नमकस्वादानुसार
½अजवाइन
1tbspलाल मिर्च पाउडर
1हरी मिर्चबारीक कटी हुई
½tbspजीरा
1प्याजबारीक कटा हुआ
Instructions
आलू को उबाल कर छील लीजिये और मैश कर लीजिये
पैन को गैस पर रख कर गरम करें और 2 चम्मच तेल डाल लीजिये तेल गरम होने के बाद जीरा डाल दें और हींग डाल दीजिये
जीरा भुनने के बाद प्याज डाल दीजिये प्याज गोल्डन ब्राउन होने दें
और आलू डाल दीजिये गरम मसाला , लाल मिर्च पाउडर , नमक सारी चीजों को मिक्स कर लीजिये 2 मिनट तक भून लीजिये | मिश्रण को ठंडा होने दीजिये
आटा में अजवाइन , नमक , 1 चम्मच तेल डालकर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटे को गूंध लीजिये और 15 मिनट तक ढककर रख दीजिये
एक चकले पर आटे के डो से छोटी छोटी लोई बना लें और बेलन को थोड़ा बेल लीजिये अब एक चम्मच आलू का मिश्रण भर दे चारों तरफ से दबा कर प्रेस कर दें और बेल लीजिये
कढ़ाई तेल गरम होने दे और कचोरयियों को डाल दीजिये और दोनों तरफ से हलकी ब्राउन होने तक तल लीजिये मीडियम आंच पर कचोरी बनकर तैयार है
आलू कचोरी बनकर तैयार है तो आप भी आलू की कचोरी बनाइये और खाइये सब्जी के साथ , चटनी के साथ , दही , रायते के साथ