साबूदाना खिचड़ी व्रत में खायी जाती है या हल्की फुल्की भूख लगी हो तो आप बना कर खा सकते है | मॉर्निंग हो या इवनिंग साबूदाना खिचड़ी को बनाइये और सभी को बनाकर खिलाइये | आइये देखते है साबूदाना खिचड़ी कैसे बनायी जाती है |
CourseBreakfast
CuisineIndian
Keywordsabudana khichadi, sabudana khichdi, sabudana khichdi banane ki vidhi, sabudana khichdi in hindi, sabudana khichdi recipe, Sabudana Khichdi Recipe in Hindi
Prep Time5minutes
Cook Time4hours5minutes
Total Time4hours10minutes
Servings4
Calories655kcal
AuthorAnamika Mishra
Ingredients
साबूदाना खिचड़ी के लिए सामग्री:
1कपसाबूदाना
1tbspलाल मिर्च पाउडर
1हरी मिर्चबारीक कटी हुई
नमकस्वादानुसार
1/2tbspजीरा
1प्याजबारीक कटा हुआ
1टमाटरबारीक कटा हुआ
2tbspहरा धनियाबारीक कटी हुई
2tbspतेल
1आलूटुकड़ो में कटे हुए
Instructions
साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि:
तो सबसे पहले साबूदाना को भिगो कर रख दीजिये
साबूदाना जब भीग जाये तब आलू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये
एक पैन को गैस पर रखे और उसमें तेल डालकर गर्म करे तेल जब गर्म हो जाये उसमें जीरा दाल दें जीरा भुनने के बाद प्याज डालकर भून लीजिये हरी मिर्च भी भून लीजिये
टमाटर डाल कर थोड़ा नमक डालें अब लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,2 मिनट तक पका लीजिये
जब सारी चीजें पक जाये तब आलू डालकर चला दीजिये अब साबूदाना डाल कर नमक डाल दें और सारी चीजों को अच्छे से चला दीजिये
थोड़ा हरा धनिया डालकर चला कर 2 मिनट तक चलाते रहे
अगर व्रत में खा रहे साबूदाना खिचड़ी तो हल्दी न डालें
अब मूंगफली के दाने डाल कर चला दें
गरमागर साबूदाना खिचड़ी बनकर तैयार है
एक बाउल में निकाल लें और हरे धनिये से गार्निशिं करे और खुद खाये सभी को बनाकर खिलाये